Albóndigas a la Jardinera

INGREDIENTES:

Albóndigas de carne (hoy las he comprado el carnicero, pero las podéis hacer)
– Medio bote de guisantes ( o un bote pequeño)
– Un bote de champiñones
– Dos zanahorias
– Una cebolla mediana
– Dos ajos
– Un bote pequeño de tomate troceado ( o medio grande)
– Piñones
– Una cucharada de harina
– Pimienta Molida
– Pimentón dulce
– Un chorrito de Coñac (o vino blanco)
– Aceite de oliva
– Sal

Chorretón de aceite de oliva a la sartén ( yo he usado directamente una olla de hierro)
Freír las albóndigas hasta que se doren y reservar.
En el mismo aceite sofreír un par de ajos y una cebolla rallada (Yo uso el rallador del tomate)
Cuando la cebolla está doradita añadir una cucharada de pimentón dulce, una cucharada de harina y los piñones. Remover con cuchara de palo unos segundos.
Añadir el tomate troceado y freírlo
Cuando el tomate esté frito (se nota porque se separa el aceite), añadir un chorrito de coñac ( o vino blanco) Dejar unos minutos para que se evapore el alcohol.
Cortar la zanahoria en rodajitas
Añadir al sofrito la zanahoria, guisantes, champiñones y las albóndigas.
Añadir agua ( no tiene que quedar con demasiado caldo) Se deja hervir unos 20-30 minutos
Y ya está… a come