Pollo al horno con patatas y cebolla

Ingredientes

600 ml. de Caldo Casero de Pollo 100% Natural

  • 1 pollo cortado a octavos
  • 60 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 5 gr. de pimienta negra
  • 5 gr. de sal
  • 60 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 300 gr. de cebolla
  • 400 gr. de patatas a rodajas grandes
  • 1 rama de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 limón
  • 1 cabeza de ajos

Cómo hacer Pollo al horno con patatas y cebolla

  • Pollo al horno con patatas y cebolla paso 1
  • PASO 1Limpia y seca el pollo, luego salpiméntalo y úntalo en aceite de oliva y el zumo de limón. Corta la cebolla en juliana gruesa y repártela en una bandeja de horno con aceite. Añade una cabeza de ajos partida por la mitad y hornea 15 minutos a 195ºC.
  • Pollo al horno con patatas y cebolla paso 2
  • PASO 2Corta las patatas a rodajas grandes y dispónlas encima de la cebolla. Coloca también el pollo con la parte de la piel hacia arriba.
  • Pollo al horno con patatas y cebolla paso 3
  • PASO 3Añade el tomillo y el laurel y sigue cocinando hasta que coja color, aproximadamente a los 15 minutos dale la vuelta y cubre las patatas con caldo. Deja cocer unos 25 o 30 minutos más, ¡y listo!

Consejos para cocinar Pollo al horno con patatas y cebolla

¿Estás preparando esta receta para una ocasión especial y quieres lucirte tanto con el sabor como con la presentación? Prueba con esta variación de la receta en lugar de cortar las patatas a rodajas, córtalas al estilo hasselback y te quedará una presentación con más volumen y más impresionante en el plato.

Para preparar las patatas hasselback empieza lavando y secando las patatas con piel. Pon un utensilio de cocina plano a cada lado del largo de la patata, como una cuchara o un cuchillo de mesa, y usa esas guías para hacer cortes profundos en las patatas sin llegar a cortar totalmente las rodajas de la base. Colocalas en la bandeja de horno siguiendo el resto de la receta como está descrita, teniendo en cuenta que las patatas tengan aceite y especies entre las capas de patata.

Para que el pollo al horno no quede reseco

Normalmente cuando hago pollo al horno me queda bastante reseco a pesar de ponerle bastante jugo. Una amiga me dijo que para que esto no pasara basta con poner debajo de la rejilla del horno un recipiente con un poco de agua, así el pollo absorbe el vapor y no queda nada reseco, sino tierno y jugoso. Lo he probado y da resultado