Garbanzos con crema de coco y curry

Los garbanzos son parte esencial de nuestra dieta mediterránea. Versátiles y divertidos, tienen la propiedad de absorber los sabores del resto de los ingredientes que lo acompañan, por lo que, si eres amante de los sabores exóticos la receta de hoy te va a seducir desde el primer instante.

Para que este plato te salga redondo selecciona la variedad de garbanzos pedrosillano, son los más chiquititos, tienen una piel fina con un interior mantecoso y suave que se va a empapar con facilidad del sabor único e intenso del curry y de la leche de coco, que con sus distinguidas notas de nuez salada aporta una agradable cremosidad.

Dificultad: Baja

Tiempo de preparación: 35 minutos

Ingredientes para 4 personas

300 gramos de garbanzos

2 cebollas

2 tazas de espinacas baby

3 cucharadas de escamas de tomate deshidratado

1 taza y ½ de leche de coco

½ taza de caldo de haber cocido los garbanzos

1 cucharada de jengibre fresco rallado

3 cucharaditas de curry en polvo

1 cucharadita de cúrcuma en polvo

unas hebras de azafrán

1 anís estrellado

1 hoja de laurel

aceite de oliva

sal

pimienta

Elaboración:

1.- Sumerge los garbanzos en agua la noche anterior para que comience su hidratación. A la mañana siguiente elimina el agua y ponlos a cocer cubiertos con agua fresca, una hoja de laurel, una cebolla pequeña pelada, los dientes de ajo machacados, unas hebras de azafrán y sal gusto.

Si usas una olla rápida una vez suban las anillas mantén siete minutos a fuego bajo y después retira de la fuente de calor.

Una vez puedas abrir la olla, escurre los garbanzos y reserva por separado únicamente los garbanzos y una taza de caldo.© Proporcionado por ESdiario 

2.- En una cazuela rehoga suavemente la segunda cebolla troceada y la cucharada de jengibre rallado, Cuando esté brillante y suave añade el curry, la cúrcuma en polvo, las escamas de tomate, el anís estrellado y remueve durante un minuto.© Proporcionado por ESdiario 

3.- Vierte la leche de coco, el caldo de los garbanzos y mezcla hasta fusionar todos los ingredientes. Salpimienta al gusto.© Proporcionado por ESdiario 

4.- Cuando comience a burbujear vuelca los garbanzos.© Proporcionado por ESdiario 

5.- Cocina todo junto a fuego medio para fusionar sabores durante cinco minutos más. En los últimos segundos incorpora las espinacas y sumérgelas hasta que se marchiten.© Proporcionado por ESdiario 

Presenta bien caliente y disfruta de un sabroso resultado final que seguro, no te va a decepcionar.© Proporcionado por ESdiario© Proporcionado por ESdiario