Bacalao con Gambas

INGREDIENTES:

1 kilo de lomos de bacalao
250 gramos de gambas
2 cebollas –
1 rama de perejil –
1 vaso de tomate frito –
2 guindillas (opcional)

 

Normalmente se suelen combinar las gambas y otros mariscos con pescado fresco como el rape. Esta clase de pescado, al ser jugoso, conserva su propio sabor, como también hacen las gambas, de un gusto fuerte que tiende a dominar en cualquier plato que elaboremos. Pero hoy queremos conseguir precisamente este efecto: combinaremos el bacalao con las gambas para que ambos gustos se mezclen.
Elaboración En una paella prepararemos un sofrito a fuego lento con las cebollas cortadas pequeñas, aceite y un poco de sal. Cuando la cebolla empiece a dorarse (no dejarla freír mucho), añadiremos las gambas. Si se desea, se pueden añadir dos guindillas machacadas para darle un gusto picante.
Tomaremos el bacalao, que habremos desalado 24 horas antes teniéndolo en remojo y cambiándole el agua al menos 3 veces, y también lo añadiremos. Previamente, se puede freír aparte el bacalao rebozado con harina, o bien agregarlo tal cual. Recomendamos lo primero.